15/07/2023

CAMPIONATI REGIONALI DI CATEGORIA

Sono 41 le medaglie conquistate dagli atleti della Tergeste, 34 individuali (14 medaglie d'oro, 8 medaglie d'argento e 12 medaglie di bronzo), 7 medaglie di staffetta (6 medaglie d'oro e 1 medaglia di bronzo).

Mattatrice della manifestazione è stata Ilaria Marsi che conquista 5 medaglie d'oro, 2 argenti e 1 bronzo tra gare individuali e di staffetta. Bel segnale di crescita anche di Sara Sterpin, specialista dei 200 dorso, che ottiene il pass per i Campionati Italiani di Categoria anche nella mezza distanza. Salutiamo con entusiasmo il rientro alle competizioni di Simone Ferrandino, che, seppur lontanissimo da uno stato di forma anche solo vicino alla sufficienza (frattura alla mano), riesce comunque a conquistare 6 medaglie.

Complimenti a tutti gli atleti e ai tecnici della Tergeste!

Vai al medagliere.

Flash news.

10/07/2023

Campionati regionali Esordienti A

Sono 11 le medaglie conquistate dai giovani atleti della Tergeste ai Campionati Regionali Esordienti A.

Francesco Grassilli vince il titolo regionale nei 100 farfalla, 100 e 200 stile libero e l'argento nei 400 stile libero; Angelica Collari è d'argento nei 100 rana; Vittoria Fornasari è due volte bronzo, nei 100 rana e nei 200 rana. Sono di bronzo anche le staffette, sia la 4x100 stile libero che la 4x100 mista, sia maschili che femminili. La formazione maschile oltre Grassilli ha visto scendere in acqua Riccardo Kovacic, Giulio Turisini e Mykyta Krasutsky; la femminile invece era composta da Fornasari, Collari, Cloe Ruttar e Anna Brazzatti. Grassilli inoltre si aggiudica il premio per la migliore prestazione maschile della manifestazione con il tempo ottenuto nei 100 farfalla che è anche il nuovo record regionale! Gli altri componenti della squadra sono Alissa Gardè, Vittoria Gerin, Vittoria Grassilli e Greta Mengucci.

ALESSANDRO LABINAZ 400 800 e 1500 stile libero 🥇

Staffette Ragazzi Femmine (Bagnariol, Benci, Sterpin, Marsi)

4x100 e 4x200 stile libero🥇4x100 mista 🥉
Staffette Junior maschi (Agosti, Scamperle, Ferrandino, Labinaz)

4x100 4x200 stile libero 4x100 mista🥇

Staffetta Cadette femmine (Stepancic, Pavoni, Biviano, Blasevich)

4x200 stile libero 🥇

18/04/2023

Campionati Italiani Assoluti

Simone Ferrandino, classe 2006, centra a pieno l'obiettivo stagionale ed entra in finale Junior nei 200 misti pur competendo con atleti di un anno più vecchi. Piero Codia è argento nei 100 farfalla a solo un centesimo dal podio, quarto nei 50 farfalla e ottavo nei 50 stile libero. Martina Babic è 28° nei 400 misti e 35° nei 200 farfalla.

Bravi Ragazzi!

Sono 7 gli atleti della Tergeste Nuoto qualificati ai prossimi Criteria Nazionali Giovanili che si svolgeranno a Riccione dal 30 marzo al 5 aprile 2023.

Inizieranno le femmine, sono tre Categoria Ragazze, tutte classe 2009:

- Ilaria Marsi 200, 400 e 800 stile libero

- Giulia Bagnariol 100 stile libero

- Sara Sterpin 200 dorso.

Il settore maschile vedrà scendere in acqua 2 atleti juniores classe 2006 e due categoria Ragazzi classe 2008:

- Simone Ferrandino 200, 400 misti, 100 e 200 dorso, 200 rana

- Matteo Agosti 50, 100, 200, 400 stile libero, 200 misti

- Manuel Tomasini 200 farfalla

- Francesco Scamperle 50 e 100 farfalla.

Vittoria Fornasari, categoria eso A2 F 400 misti 🥉100 rana 🥉 200 rana 🥉

Angelica Collari, categoria eso A2 F 100 stile libero 🥉 200 stile libero 🥉100 rana 🥈200 rana 🥈

Francesco Grassilli, categoria eso A2 M 100 farfalla 🥇200 farfalla 🥇100 stile libero 🥇200 misti 🥇

Davide Coppola, categoria eso B1 M 50 stile libero 🥉

La Tergeste Nuoto conquista il quarto posto nella classifica generale di società.

Complimenti a tutti i nostri esordienti !!!

25* Trofeo Città di Bergamo
19 febbraio 2023
La squadra esordienti A e B della Tergeste Nuoto si conquista il Terzo posto in classifica a squadra al meeting bergamasco.
Una pioggia di medaglie per i nostri atleti che si sono dimostrati grintosi e disciplinati in questa prima trasferta stagionale.
2° 200 misti
1° 100 stile libero (MIGLIORE PRESTAZIONE MASCHILE DEL TROFEO)

16/03/2023

Una qualifica dal sapore dolcissimo per la nostra Giulia Bagnariol. I 100 stile libero, la gara regina, la vedranno protagonista ai Criteria Nazionali di Riccione!

Bravissima Giulia!

21/02/2023

Tergeste Triathlon Program

Nasce il nuovo progetto tecnico della Tergeste Nuoto Altura rivolto a tutti i Triatleti impegnati in qualsiasi distanza, dal SUPER SPRINT fino all' IRONMAN.

Per saperne di più.

16/01/2023

Trofeo Giovani Speranze

La Tergeste Nuoto Altura si piazza al quarto posto con la medaglia di legno nella classifica generale a squadre (esordienti A e B).

In totale sono 13 le società che hanno partecipato al meeting.

Ecco le medaglie che si sono conquistate i nostri atleti nella lunga giornata di gare di domenica:

Staffetta Mixed 4x50 misti (Collari-Fornasari-Grassilli-Kelemenic) 1° posto

Staffetta Mixed 4x50 stile libero (Grassilli-Kelemenic-Fornasari-Collari) 1° posto

19/12/2022

Coppa Brema 2022

Nella fase regionale della Coppa Caduti di Brema la Tergeste Nuoto ha vinto la classifica a squadre del settore femminile ed è arrivata terza nel settore maschile. Unica squadra regionale ad avere entrambe le formazioni sul podio!

Complimenti ad atleti e tecnici.

5/12/2022

Ma quanto ci piacciono i 200 dorso.

Nelle ultime uscite ufficiali due nostri atleti hanno conseguito il tempo limite per i Criteria Nazionali:

Simone Ferrandino, classe 2006, junior primo anno

Sara Sterpin, classe 2009, ragazzi secondo anno.

21/11/2022 Memorial N.Marini-Trofeo Velocità 2022

La Tergeste Nuoto Altura si porta a casa il primo trofeo in palio per la stagione 2022-2023.

La squadra Esordienti A conquista la classifica a squadre del Trofeo Memorial N. Marini.

La squadra Assoluta, invece, è seconda nella classifica a squadre del Trofeo Velocità 2022, battuta solo dalla squadra Veneta dell'Hydros.

Complimenti ai nostri atleti e ai loro tecnici, un ottimo inizio di stagione!

Le medaglie conquistate dai nostri atleti.

Risultati completi.

14/11/2022 LA GIORNATA DEI CAMPIONI

Oggi il nostro allenatore Matteo Bianchi ha ricevuto dalle mani del Presidente del Coni Giovanni Malagò e dal Ministro per lo Sport Andrea Abodi l'onorificenza della Palma d'Oro al Merito Tecnico per i risultati ottenuti agli ultimi Mondiali di Nuoto di Budapest 2022 con l'atleta Piero Codia. Piero, atleta del Centro Sportivo Esercito e tesserato per il C.C. Aniene, si allena con i tecnici della Tergeste Nuoto dal settembre 2021 ed è stato insignito del Collare d'Oro al Merito Sportivo per il Titolo Mondiale conquistato con la staffetta 4x100 mista.

Entrambe le Onorificenze sono, sia per i Tecnici che per gli Atleti, il più alto riconoscimento dello Sport Italiano e sono conseguibili una sola volta nella vita.